ドリンクバーの使い方 〜ジョナサン篇〜

知ってる人には当たり前でも知らない人には難しい。
それがファミリーレストランです。
特にドリンクバーなどはセルフサービスなので、
知らないと困ることがたくさんあります。

そこで今日はドリンクバーの達人・流山ダビデ先生による
「ジョナサンにおけるホットティーの作り方」
をお送りします。

まずガラスのカップに納まった
紅茶の葉が入った容器にお湯をそそぎます。

時間が経ったら、中の容器を引き上げるだけ。



そのまま耐熱ガラスのカップでいただきます。



間違えやすいのはこれ。
別のカップに移しかえるのではありません。



きっとうまくいかず、こぼしてしまうでしょう。



ちなみに黒い容器のフタは下に敷きます。



以上です。

もしも知らずにファミレスで間違ったことをしてしまい、
友だちの前で恥ずかしい思いをしたら
「ファミレスってところは来たことがない」
とさりげなく言いましょう。
ファミレスに来たことがない、というのは
それはそれでステイタスだからです。