最高に旨いエア寿司 ~四谷荒木町 鮨わたなべ~


渡邊匡康 氏…専門学校卒業後、京都の高級料亭「岡崎つる家」で日本料理を学び、26歳から寿司の世界へ。2014年独立。

一、昆布じめの鱚
二、酢じめの鯵
三、ひと晩寝かせた鶏魚
四、夏の大トロ(佐渡島)
五、赤身
六、剣先烏賊
七、車海老
八、海胆四種盛り(丼ぶり)
  北海道余市、岩手県山田湾、淡路島由良、佐賀県唐津
九、酒だけで蒸した雌貝鮑(めがいあわび)
十、煮て→あぶった穴子

(↑写真は、どこだかで買った寿司セットの海胆。どこ産だかも分からないまま美味しくいただく。 ―川越フーコー)

エア元→http://www.twellv.co.jp/event/sushi/gallery/31.html