一生に一度は食べたいエア寿司 ~青山 ます田~

鮨ます田_大.jpg

増田励 氏…すきやばし次郎で9年修行しました。

一、鮃
二、墨烏賊
三、細魚 仕入れは築地・旭水産「ます田さんのためにとっておく」
四、鰤
五、鱚の昆布〆
六、赤貝(閖上)
七、赤身のヅケ 仕入れは築地・フジタ水産(社長 藤田浩毅)
八、中トロ
九、大トロ
十、小鰭
十一、車海老 
十二、蛤
十三、海胆
十四、小柱
十五、イクラ
十六、穴子
十七、干瓢巻
十八、玉子焼

海苔(木更津・金田産)の仕入れは丸友海苔店

(写真↑市場に鮪を買い付けに行ったシーンで。さばいている鮪の上に「しみづ」「青木」「高尾」と書かれた紙がある。お店によって出す鮪を選ってることが分かる)