最高に旨いエア寿司~大人のたしなみズム2

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ぎんざ寿し幸 四代目 岡田茂氏
一、マグロ(砂づりの部分)シャリは富山県産コシヒカリと赤酢で
二、真子鰈(宮城県)
三、車海老(天草)
四、白イカ(対馬)
五、鯵(相模湾)
六、新子(静岡県)5枚づけ。10キロ10万円、一貫1万円になることも。
七、穴子(東京湾)穴子は梅雨時から夏場が美味い。海に川の水が入ってくる場所(汽水域)の穴子がいい。きれいな川ではダメ。
八、海胆(函館)羽立。夏は礼文島、利尻島。冬は羅臼、襟裳岬。
九、イクラ(〃)
十、玉子焼 茹でた芝海老と魚のすり身をまぜて卵を加え、醤油、砂糖、塩を足し、下からガスの弱火で同時に上から炭火で40分。

寿し幸では海老をほんの10秒ほど茹でて、半生の状態らしい。↑写真はどこぞのスーパーで買った持ち帰り寿司にあったすっかり茹でてある海老。